И снова был закат...
Печаля нас, возвысить наши души…»
Ю.Визбор, А.Медведенко.
…И снова был закат.
Он, стёкла вымыв красным,
Тускнел и умирал
раздавленным цветком,
И выглядел больным,
печальным, неопасным, –
Как проржавевший меч
со сломанным клинком.
А ранняя звезда
на стыке дня и ночи
Томила и звала,
как недоступный плод;
И стала жизнь чуть-чуть –
лишь на закат –
короче,
А завтра…
Завтра здесь
ещё закат умрёт…
Но череда смертей,
как ни парадоксально,
Лишь вдохновляет жить
и возвышает нас!
Спасибо,
жизнь,
что ты
порой – вот так печальна,
Чиста и высока
в закатный тихий час…
Свидетельство о публикации №112121008046
Надя Яга 01.01.2017 14:46 Заявить о нарушении