Слова-салют

Алеющие горизонты и закаты лун
с балконами наперевес
на Филиппинах зверствует тайфун,
в кого-то за стеной вселился бес
Вселенные стихающих составов
гудят в депо
сон выброшенных в лес заправок
кафельный пол
Подчеркнутая риторичность вековых страданий
зовет в тиски
Сведи глаза в фундамент зданий
горячность отвлеки
Что тусклый свет, что мраморные стены
благоговения не наведут
если внутри необходимы перемены,
лицо не на виду.
Горячее дыхание, экватор
пылающий песок
кто так меня бы вдохновеньем натер
кто бы отвлек.
Колеблющийся поплавок от мысли
в глубинах на крючке
слова как стенка, пол, слова-сюрпризы
как сигареты в бардачке
Невиданные, неизведанные мною,
слова пусты.
Как гребни пены на волнах прибоя
слова-кусты.
Закачанные в жесткий диск сознанья
сквозь мировой вай-фай,
слова-болезни и слова-признанья,
бумажные слова.
По трубке поднимающейся в вену
слова плывут
слова-предатели, слова-измены
слова-салют.
Слова хрустящие, поджаренные в масле,
слова как соль
слова, обваленные в перце красном
Тональность ля-бемоль.
Слова-потоп, слова-поток, слова-осколки
слова-шаги
протянутые в ушко, в острие иголки
нити изгиб.
Пестрящие далеким совершенством
из глубины веков
слова-астрал, слова-оргазм, слова-блаженство
слова антителами в кровь.
Сиреневые вечера пахнут лавандой
рассветы пахнут флердоранжем
Царица древних замков Самарканда
в противовес смазливому подростку гранджа


Рецензии