Ты будешь счастлив, если?..
Если начну писать стихи о нормальной любви
Вместо своих баллад о формалиново-нежной смерти
С вечным подтекстом, мол, карма и се ля ви?
Ты будешь счастлив, если я однажды перестану
Искать твое лицо среди их черно-белых лиц?
И утоплю в своем чернильном океане
Десятки жалобных и трогательных синиц?
Пойми, они углями жгли ладони,
Но в сердце не проникло ни искры.
Скажи, ты будешь счастлив, если мои кони
Не принесут к порогу восемнадцатой весны?
Ты сможешь жить как надо, без метаний,
Когда шагну я в языки огня?
Скажи одно: кого из нас не станет,
Когда не будет вроде лишь меня?..
Свидетельство о публикации №112121008037