Веет древним от месяца августа

***
Веет древним от месяца августа.
В нем до боли прощальная грусть.
Этим месяцем лето кончается,
В грязь и в снег погружается Русь.

Будут дни от плодов золочеными,
От листвы разноцветными дни.
Будут красными дни, будут черными,
Но былыми не будут они.

***

На столе лежит конверт,
В нем письмо как в колыбели.
Нарисованный корвет
На конверте мчится к цели.

В мире очень много бед,
И минуют нас едва ли.
На письмо пишу ответ
Угольком своей печали.

***
Мне б уехать на долго
От привычных вещей,
От понятия долга,
От бездонных речей.

И от улиц бездушных,
Где шумы и дымы,
От законопослушных
И от их кутерьмы.

Из "Многогранника".


Рецензии