Иду светясь по молодому снегу...
А он смеясь мне светится в ответ,
И звонкий воздух превратился в негу,
Нежней которой в целом мире нет.
И ласковы пушистые морозы,
И по душе мне лёгкий снежный зной…
И чудится – растут под снегом розы,
Как нежные подснежники весной;
Под снегом дерева зазеленели,
И солнца луч стал веткой соловью!..
Наверно, было так на самом деле –
Цветы, и снежный свет в земном раю.
Добра и зла таинственнее древо,
Сияло справа, снежный свет вобрав,
Ты подошла к сиянью снега слева,
Я справа подошёл, но был неправ…
Иду по снегу, лью тихонько слёзы,
Вернуться в рай наш снежный не могу,
Но чую я, как превратились в розы
Бутоны слёз, раскрывшись вдруг в снегу.
Такие слёзы – от любви излишка,
От горя слёзы не рождают роз…
Зачем пусть даже в тёплую ледышку
Ты превратила жар блаженных гроз?!
10 декабря 2012 г.
(18:16).
Москва.
Свидетельство о публикации №112121007992
С наступающим Новым годом!
Константин Фёдорович Ковалёв 24.12.2012 14:02 Заявить о нарушении
Я прочитал Ваши стихи и написал рецензию.
Константин Фёдорович Ковалёв 24.12.2012 20:16 Заявить о нарушении
Владимир Орлов 3 26.12.2012 13:02 Заявить о нарушении
Константин Фёдорович Ковалёв 26.12.2012 16:33 Заявить о нарушении