На берегу

                НА  БЕРЕГУ
       Из цикла «Скитание по берегам»

Растянулся - блаженствую на горячем песке;
Реют ястребы, кружатся в небе высоком;
Где-то  сзади  у ног моих, невдалеке -
Еле слышимый всплеск волн и  шелест осоки…

С  моря ласковый бриз гонит пену к ногам,
Навевая мне мысли о прелестях рая…
Здесь меня приютил  полуостров  Ханган -
Клок земли Уссурийского дивного края.

Предо мной в сонном  мареве преют  луга,
Синевато колеблются сопки; на фоне
Их  златятся под солнцем  крутые стога
И  лоснятся откормленно  крупами кони.

Долго  шел я лугами к этим  светлым пескам,
Васильками любуясь, головками клеверной кашки;
Каждый встречный  цветок  я любовно ласкал,
И персты мои  медом отдают  и ромашкой.

Жаль, что сбор  мой  завянет, и радость пройдет,
Облетит  лепестками  благоуханье букета.
Я  прикрыл им  лицо:  лоб, глаза, нос  и рот,
И  вбираю все запахи  преходящего лета.

Хорошо мне!  Но грустно  при мысли одной:
«Все пройдет…». Но ведь в жизни – всему свои сроки…
Как сквозь сон, слышу я где-то там, за спиной,
Вздохи моря  да жалобный  шелест  осоки.


Рецензии
Изумительно! Замечательно! Мне понравилось! Творческих успехов!

Римма Крайнова   02.05.2014 09:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.