Выпас коров

   Хлещет бич не по хвостам,
   Пускай бегут коровки.
   Кругом осиновый бедлам.
   А там овсы, за бровкой.

   Её бульдозер отсыпал,
   Он потоптал осины.
   А за дорогой есть и храм -
   Овсяный, и без псины.

   Бегут коровки со всех ног,
   В берёзовую рощу.
   А дальше там, для тех, кто смог,
   Овсяное полотнище.

   И кто же здесь кого пасёт -
   Коровки, или я их?
   Я деревенский неучёт.
   Меня с собою взяли?

   Я без пастушьего рожка.
   Колхозники приедут,
   И мне не будет пирожка.
   Найдут и обезвредят.

   Коровок, тех, кто не успел,
   Угонят в плен, в загоны.
   Там теснота, скопленье тел.
   Мамка, я в догонах...
 
   И не хлещет больше бич,
   Нет моих коровок.
   Я превратился просто в дичь,
   Старый недогонок.


Рецензии