Клетка
он мне часто поёт колыбель
он не знает, что значит семья
он совсем не имеет друзей.
у него только клетка и корм
он четверть той жизни прожил,
которой ему суждено.
и крылья на полку сложил,
как парень с призванием любить
выбрасывал в урну сердца,
чтоб в старости вспомнить, как жить
с дырою в груди - не любя.
А танцем себя излечив,
та девочка бросится в дом.
и будет хранить ключи
и тряпкою вытрет стол
станет учить детей,
что стоит мечту стереть
в ней нету своих идей
ей проще на всё забить.(А)
но разве можно забить,
на то, что силы дает,
то, что заставляет жить,
и если нет - не придёт.
Так с детства учат нас в школе,
Так все вокруг говорят,
Бесчисленно много вторят:
Мечтой не живут, ей творят.
А мы каждый сам в своей клетке,
Эмоций, чувств, и порой,
Ночами немного нелепо
Нам снится мир и покой.
Мы ластиком сны вытираем,
Очками скрываем глаза,
И души других забираем,
Уйдя, ничего не сказав.
Но после ночами в кровати,
Мы строим идеальную жизнь,
Себя уверяя: всё, хватит.
За реальность чаще держись.
Какая наша реальность?
Лишь клетка, крылья и корм.
И никогда не меняясь
Мы жизнь потеряем с трудом. (Ю)
Свидетельство о публикации №112121007616