сказка на ночь сыну
Жил каменный бог за закатною гранью!
Там ночь была каменной. Каменной речью
Сердца побивались. А он: "Не перечит
Мой камень в груди груде тьмы из каменьев!
Здесь о "впереди" пусть умрут откровенья!"
Так бог говорил (он был каменный Молох),
Стирая мечты в мелкий каменный порох.
"Полкапли водицы однажды источит
Мой мир, как написано в сказке пророчьей!.."
Жил каменный бог в мире мёртвого камня.
Был мрак... И пророк был...
Лишь вод изваянье
Потом, после гибели, запечатлели
Потомки... Конечно же, не уцелел он:
Пал каменный мир! Пал колосс, словно волос!
Где камень был, там теперь – зреющий колос!..
Свидетельство о публикации №112121007603
Такую и взрослым полезно почитать или послушать
С дружеским одобрямсом
Валерий
Лесовик 2 13.12.2014 22:02 Заявить о нарушении