Назидание созиданию
Дарует выдержки, терпенья,
Пророчит новых замыслов, идей,
Подъёмности пера меж тем, находчивость речей,
Чтоб в красоте во всей
Мог описать незримое я счастье,
Чтоб обернулось осязаемым оно,
Притом не только для меня, с участьем
Глядящего в окно
Сквозь призму настроенья,
Дум полного. Но без излишеств, по некоторым мненьям,
Ребячества и глубины — всё в меру,
Чтоб самобытно-узнаваема была моя манера,
Как глас славянина в Европе многолюдной
И как оазис на тропе верблюдной
В пустыне, что занесена
По воли неразумного чела
Песком.
С блеском
Пускай родится то даже то, чего не предвещалось вовсе,
И к чёрту злыдней языков всех,
Тех разрушителей несведующих,
Пускай гордятся тем, что на стене нарисовали в среду ещё.
Прошу понять и выпускаю волю из оков.
Пускай же осеняет озаренье талантливых творцов.
Свидетельство о публикации №112121007404