Керинейская лань

Словно дышащий ночью цветок, распускается северный вечер,
а между нами повисла неловкая пауза. Чем заполнить ее, я не знаю.
Попытаюсь. Но, кажется, ты поняла, о чем речь,
и теперь я смотрю в испуганные глаза керинейской лани.

Это значит, пришла пора священной охоты,
для бессонных ночей, по лесам, по отвесным скалам
смертельно опасных погонь.
Только в самый важный момент,
когда я тебя настигну вот-вот,
мне явится какая-нибудь Артемида,
велит: не тронь.

Счастье - только лишь порождение безумного сна.
Почему все в этом мире должно быть желаниям подвластно?
Ты выстроишь рай, каким ты его видишь,
а ей будет хотеться в леса,
как в какой-нибудь старой басне.

Ты испуганно озираешься. Что же, ступай,
эту лань не коснется отравленная стрела,
беги куда хочешь,
я не трону тебя, ты прекрасна.

(10.12.12)


Рецензии