Зимние сны
С тихим запахом зимнего ветра
Рассказала мне всё
И мне всё объяснила вполне.
Я по небу плыла
На ладье серебристого света
И слагала баллады
Великой царице – Луне.
Затуманенный взгляд мой
От чувства совсем не земного
По снежинкам скользил,
Торопящимся вальс отплясать;
Я в один только миг
Поняла все земные основы,
Только вот не могу
Никому ни о чём рассказать.
Проливает бальзам
Эта ночь на открытые раны,
И они затянулись
И больше уже не болят.
До рассвета мне путь
Застилают из снега туманы
И ночные цветы
Не хотят, чтоб вернулась назад.
Но я знаю,
Что зимние сны неизменно увянут,
И я снова проснусь
На постели у тёплой печи.
Буду жить, как и все,
И как все я обычною стану,
Превращаясь в себя
Только в снежной и лунной ночи.
Свидетельство о публикации №112121007356