Снежинки
Зимнее небо открыло полные тайн закрома.
Хлопья из звездочек хрупких слоем ложатся на слой.
Вдруг встрепенувшись от ветра, кружатся над головой.
Сев отдохнуть на ладони, тают, лишь каплей всплакнув.
В пух одевают ресницы, девичьи веки сомкнув.
Перед зимой все деревья обнажены и равны:
Шалью из снега укрывшись, видят волшебные сны.
ДОроги мягкие шубы для многоплодной земли, -
Сколько они год за годом трав и корней сберегли.
Детям раздолье и радость вволю снежки покидать,
Рыцарский зАмок построить, в санках друг друга катать.
Белый ковер в бриллиантах мягко осветит фонарь,
Зимушка с легкою грустью перевернет календарь.
И легкомысленно будут в танце снежинки кружить,
Им невдомек, что до солнца ярких лучей не дожить.
С лаской, наивностью детской сыплют на мир серебром,
Все осветляют изъяны и очищают добром…
Свидетельство о публикации №112121007310
Скорей бы снегом замело...
А скоро, вовсе, Новый Год -
Пусть счастлив будет весь народ!)))
Ковалева Елена 20.12.2012 16:35 Заявить о нарушении
Встречать до самого утра
Мечтаний полный Новый год!
Пусть Вам волшебно повезет!
Ольга Тамарова 20.12.2012 17:35 Заявить о нарушении
Поможет добрый интернет
Быть не одной в ночь Новогоднюю,
И видеть ёлку всенародную!)))))
Ковалева Елена 20.12.2012 17:48 Заявить о нарушении