ХРАМ И МЫ

ВОЗЛЕ ХРАМА ПРОХОДЯ-
ПОМОЛИСЬ КРЕСТУ СВЯТОМУ
И СПОКОЙСТВИЕ БЛЮДЯ-
ПОКЛОНИСЬ СВЯТОМУ ДОМУ.

ХРАМ-СВЯТИЛИЩЕ ДЛЯ НАС,
В НЁМ МЫ ПРИНОСИМ ПОКАЯНЬЕ,
ТАМ НАШИМ ДУШАМ ГРЯДЁТ СПАС
И МЫ НАЙДЁМ В НЁМ ПОНИМАНЬЕ

В НЁМ У СВЯЩЕННИКА НАЙДЁШЬ:
НА ЛЮБОЙ ВОПРОС-ОТВЕТЫ
И С СЕРДЦЕМ РАДОСТНЫМ УЙДЁШЬ
КОГДА ОТКРОЕШЬ ВСЕ "СЕКРЕТЫ".

"СЕКРЕТЫ" К ГОСПОДУ ИДУТ
И ГОСПОДЬ ИХ ВСЕ РАССУДИТ,
КАК РОДНЫХ НАС В ХРАМЕ ЖДУТ
И В НЁМ НИКТО НАС НЕ ОСУДИТ.

ОСУЖДЕНИЙ В ХРАМЕ НЕТ
И НАС СВЯЩЕННИК НЕ ОБИДИТ,
ТАМ ПРОЛЬЁТСЯ В СЕРДЦЕ СВЕТ,
А ДУШУ-САМ ГОСПОДЬ УВИДИТ.

А ЕМУ НЕЛЬЗЯ СОВРАТЬ,
НЕЛЕГКА К НЕМУ ДОРОГА,
А СОВРЁШЬ-ДУШЕ СТРАДАТЬ
НА СУДИЛИЩЕ У БОГА.

И ЛЮБОЙ СОКРЫТЫЙ ГРЕХ
СТАНЕТ ТАМ НАМНОГО ГОРШЕ,
А БРАВАДА,КОЗНИ,СМЕХ-
НАВРЕДЯТ ЛИШЬ,ТОЛЬКО БОЛЬШЕ.

А "ГОРДЫНЕЙ" КОЛЬ БОЛЕЛ
И В ПОСТЫ ЛЮБИЛ ПОКУШАТЬ,
ЗНАЧИТ В ЖИЗНИ НЕ УМЕЛ-
В ХРАМЕ ПРОПОВЕДИ СЛУШАТЬ.

ЗНАЧИТ БОГА СЛАБО ЧТИЛ
И ВСЁ ОТКЛАДЫВАЛ КУДА-ТО,
САМОГО СЕБЯ ЛЮБИЛ
И ГОЛОВА В ТОМ ВИНОВАТА.

НЕХВАТАЛО В НЕЙ УМА-
ШАГАТЬ ПО ПРАВИЛЬНЫМ ДОРОГАМ,
КОЛЬ СЧИТАЛ,ЧТО "ЗАКРОМА"-
ЗАСЛУГ ИМЕЕШЬ ПЕРЕД БОГОМ.

А "ГОРДЫНЯ" ВЕРХ БРАЛА,
НИКАК СДАВАТЬСЯ НЕ ХОТЕЛА
И ВЗАМЕН-ГРЕХИ ДАЛА,
А ПРОЩАТЬ,ЖАЛЬ-НЕ УМЕЛА.

ТАК ,ЧТО В ХРАМ СКОРЕЙ СПЕШИ,
ТАМ ЖДУТ НАС ВСЕХ НА ПОКАЯНЬЕ,
В ХРАМЕ-С ГОСПОДОМ ДЫШИ,
ЧТОБ ДАТЬ ГРЕХАМ ЗЕМНЫМ ПОПРАНЬЕ.

ХРАМ СВЯТОЙ-ЗАЩИТА ВСЕМ,
НО ПРОЯВИ И САМ ТЕРПЕНЬЕ,
В ПОКАЯНЬИ НЕТ ЗАКРЫТЫХ ТЕМ,
ВЕДЬ НАМ ГОСПОДЬ ДАЁТ СПАСЕНЬЕ.
МАЙ 2009Г.


Рецензии
Душа без Бога счастья не имеет,
Тоскует, плачет, мечется, болит.
И в жизни нет целебного елея,
Который эту душу исцелит.
Ей нужен Бог, лишь Он её отрада,
Ничто другое и никто другой.
Больной душе молиться Богу надо,
В Котором мир и радость, и покой.
ДА СПЕШИТ К БОГУ КАЖДАЯ ДУША!!!
БЛАГОСЛОВИ И ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ, ВАСИЛИЙ!!!

Анастасия Арвада   10.11.2015 10:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.