две тени
плывут две тени.
Их не видит никто другой,
они бесплотны.
Говорят между собой
шёпотом.
Две тени забытого дня вчерашнего
скользят вдоль стены, обтекая щель.
- Скажи мне, скажи, а тебе не страшно?
Ну то есть вообще?..
- Почему не страшно? Страшно.
(держись за мой локоть)
Но не настолько, чтоб было важно,
но не настолько.
Улетели звуки
как что-то ненужное.
- Дай мне руку,
обойдём лужу и
наверное, угадаем природу этого дня.
Ты держишься за меня?..
…ты держишься за меня?.. тут скользко, опасно…
Из сетки падает яблоко
красное.
Оба глядят на него радостно:
- Посмотри, как катится!
Как в сказке…
Идут, немного покачиваясь – ветер в спину.
И лица в шарфы прячут, лиц не видно.
- Скоро придём домой… -
он шепчет через плечо. -
Мы молодцы с тобой,
мы поживём ещё.
Свидетельство о публикации №112121007252
Как по блюдцу Яблоко судьбы
Может случится, а может сбудется
О чем мечтали и я, и ты...
Хотя и тени
Любви мы верим))))
Ашот.
Дела Сердечные 11.12.2012 18:39 Заявить о нарушении