Как - будто...

Как шпаги перекрещены
Следы от самолетов.
Бегут по небу трещины,
Как-будто треснул кто-то.

И небо опрокинулось,
И льётся дождь стеною,
Как-будто что-то сдвинулось
У нас над головою.

И молнией расчеркнуты
Раскаты злого грома.
Как-будто перечеркнуты
Дороги наши к дому.

Закончен дождь. И радуга
Сияет и сверкает,
Как-будто кто-то радует
Огнями полыхает.

Исчезнет самолёта след
В дали небес безбрежной.
И нас как-будто тоже нет,
Мы в дымке безмятежной.


Рецензии