***

За окном звёздным пологом ночь
И от полночи стрелка бежит.
Гонит месяц мой сон прочь,
Устав петь,кассета молчит.
Вьётся дым сигаретный на верх,
Растворяясь бесследно во тьме.
На столе лампы тусклый свет
И начатый портрет на канве.
Не допетая песня любви.
В тишине повисли слова
«Видно это судьба,се ля ив».
И седая моя голова
В тишине незаконченных фраз.
Счастье наше ушло от нас,
Утонуло дождём в Неве.

Эта странная тихая ночь,
Мне терпеть сердца боль не в мочь.
Парк пустой в ожидании зимы,
А ведь в нём были счастливы мы.
Омут чёрных бездонных глаз
Вспомню я не один ещё раз.
Губ твоих манящих тепло
Позабыть не так уж легко.
В танце ветра ночных площадей
Рук сплетение,твоей и моей
О это всё на жизни канве
Вышью нитью цветной мулине.


Как мучительно длится ночь.
Спит в кроватке любимая дочь,
Улыбаясь светло во сне.
Что ей снится,неведомо мне.
Спит родная,не зная отца,
Хоть похожа вся на тебя.
Дочь как ниточка между двумя,
Вопрос об отце жжёт больнее огня.
Подрастёт,объясню всё,как есть,
Постараюсь,чтоб только не месть
Зародилась в душе зерном,
А желанием встречи с отцом.

Размышляя в ночи о своём,
Тебя вижу,мы будто втроём
По осеннему парку идём
Под кленовым цветным дождём.
Но холодной стеной встал дождь,
Исчезаешь ты в нём. Вновь ночь
И себя нет На руках засыпает дочь.
Прощу всё,прощаясь с тобой,
Крик души последней строкой.
Допишу лист последней главы
И усну в предрассветной тиши.


Рецензии