Учитель и ученик часть 19

18,15,12,14,23,33,12,20,24,15,13,2,32,8,33,14,15.

  Поэт сидел,разложив все бумаги,
  И на полу,и на столе, и на кровати..
  Подмигивали строчки,словно маги,
  И ставили подножки,словно в драке,
  И кликали их швидче прочитати..
И вознесён ты,и распят словами!
И между ними-сонное молчанье,
Молитва Неба,словно заклинанье,
Величие твоё-как испытание,
И даже в цифрах люди оживали!
  И даже цифры,подчиняясь ритму
  Биенья сердца Аристотеля,Сократа,
  Плетут как пауки свою приманку-рифму,
  Чтоб изловить на удочку родного брата!
В природе-всё взаимосвязь,
И всё-причина!
Нет чувств-нет мыслей,нет идей
И нет почина..
Но если зацепил тебя какой-то светик,
Держи и за себя,и за него
Теперь ответик!
  И кто Поэта сумашедшим не считает,
  Тот в облаках как мотылёк шальной витает..
  Поэт,не ведая границ и жирных точек,
  Тех не утопит в подсознаньи,кто не хочет!
Но-берегись!Спасайся,друг-его видЕнье-
Твоё,критически рождённое паденье!
   ..В избу ворвался вихрь залётный,
     Осевши пеплом на бумаге..
     Ну разве могут эти маги
     Без разрушающей отваги
     Через порог шагнуть дремотный?!
-Ну что,мой друг,-
Готовь варенье!
Я голоден как сто бизонов!
Я-есть живое откровенье!
А ты-своё стихотворенье!
И-параллель земных законов!
  Ты вышел в мир
  В ботинках грязных!
  Ты топчешь грязь,
  Ты месишь глину!
  А я-рисующий картину
  Живым-живое-плюну в спину
  Тебе для откликов для разных..
-Учитель мой!Я рад Вас видеть!!
Я так скучал!Где ветр Вас носит?
-О!Неужели превозносит
Меня Поэт,иль только косит
Он под Поэта,чтоб обидеть?!
  Даю тебе одно заданье-
  Похорони свои восходы!
  Пусть жизнь и смерть шагают рядом,
  Пусть каждый день встречает взглядом,
  Прошедшим через смерть природы!
Пусть каждый день твой будет-праздник!
И на вчерашний не похожий-
Что был счастливый и хороший.
Пусть будет новый день-дороже!
Сказал и скрылся вновь,проказник!
  Исчез Учитель и бумага
  Все эти записи Поэта
  Всё,сотканное из земного света,
  Взлетело,догоняя Мага!
      ..........(продолж.след.)


Рецензии