Мотив, как и прежде

   Где-то есть и мелодии,
   И весенний разлив.
   Во всей той непогодии,
   Что сминает мотив.

   Что сжимает мне уши,
   Залепляет глаза.
   Бытовухою глушит,
   И рвёт стремена.

   Так ведь я же объезженный -
   Хоть и старый, но конь.
   Мир в тумане безбрежный,
   Где везде алкоголь.

   Где трудом упивался -
   Вам теперь не понять.
   Где на скалах срывался,
   Но ведь пел я опять.

   И звучали мелодии
   В разбитой башке.
   Патефоном Господниим -
   На камнях, на скале.

   Вот и снова мне видятся
   Неба синь и обрыв...
   Горизонты раздвинутся.
   И тот прежний мотив.


Рецензии