ВОР

Закат – слоистый пирог,
хоть ешь его, ешь…
В сладкое небо влип:
Холь его только и неж!
Мирком из ёлок узор –
За угольками изб,
В тени высоких лип
Тёмный таится взор.
Бор задымился сном,
Сосны, как на подбор.
Поле слоистым дном –
В нём распластался вор.
Тащит последний луч
В тёмную сень лип,
В сумерки из под туч
Прячет Ильин нимб…

2003


Рецензии