Мотылек

За что ты убил мотылька?
За то, что летел на свет?!
Не знала твоя рука:
Ему до тебя дела нет.

Его привлекла твоя лампа.
Ты сам его вызвал в ночи.
Разве мошка была виновата?
Ты с ухмылкой своей не молчи!

Это ты так решил, что он слабый.
Но смотри, из последних сил
К свету белому тянется лапой…
Он разве тебя укусил?..

Он зла никому не хотел.
И в дом твой, поверь, не со зла,
По глупости, бедный, влетел…
Ах, мошка, куда приползла…

Ты, верно, думал здесь рай?
Здесь лишь существа поумней.
Теперь вот лежи, умирай,
Мотылек ускользающих дней…


Рецензии