ВЕРА

               

                Однажды я задумался,
                Захотел понять
                Что такое Вера?
                Где бы мне узнать?

                Все мы во что-то верим,
                А во что-то нет.
                Так где ж найти на мой вопрос
                Правильный ответ?

                Подумал я, что Вера
                Живёт в нашем Уме
                Благодатью Божьею
                И чувствами в Душе.

                Из Библии я понял,
                Что Вера — наш ответ
                На призыв Бога соблюдать
                Данный нам Завет.

                Я верю, что Господь весь Мир
                И нас людей создал,
                И чтоб мы верными были,
                Нам Заповеди дал.

                Ему должны мы верить,
                Молиться на Него,
                Всем сердцем, всей душой своей
                Возлюбить Его.

                Аврам поверил Господу,
                И Он вменил ему
                За его Веру — Праведность
                И верен был ему.

                Незримому Владыке
                Должны мы доверять,
                И жизнь, и все дела свои
                Богу посвящать.

                Цель жизни- верить во Христа,
                В Вере пребывать,
                И, утверждаясь в Вере,
                Заветы соблюдать.

                Я знаю- Верой твёрдою
                Ты горы своротишь
                И жизнь получишь вечную,
                И Зло ты победишь.

                Я также знаю- Вера
                Без добрых дел мертва,
                Ведь Бесы тоже веруют
                И Зло творят всегда.

                А человек неверящий
                При жизни уже мёртв.
                Неверье- есть и грех и блуд,
                И он на Суд придёт.

                Всем сердцем, всей душою
                Я Господа люблю!
                И верую! Я верую!
                А значит я живу!

                Декабрь 2012.


Рецензии
Пусть всегда,Борис,сопровождает тебя ВЕРА,НАДЕЖДА и ЛЮБОВЬ!
Желаю радостного НОВОГО ГОДА!Здоровья,счастья,удачи,благополучия и новых творческих успехов!
С теплом,Маша.

Мария Куцина   31.12.2012 01:06     Заявить о нарушении