Звуки облаков

   Где-то в небесной тишине
   Рождаются, вдруг, звуки.
   Они блуждают в синеве
   И в облаках от скуки.

   И замирает шёпот трав,
   И мухи все присели.
   Раздались звуки от октав
   Небесной карусели...

   И очень слаб тот голос труб,
   Орган не вышел в силу.
   Но вот цветы сложились в круг,
   И запахи на вилах.

   Жужжат и осы и шмельё,
   И праведные пчёлы.
   Зашевелилось гнездовьё,
   Здесь Солнце - друг не квёлый.

   А я лежу себе в стогу -
   Уложенном , отсушенном.
   Все песни Солнца на току -
   Я музыкой контуженный.


Рецензии