Солнце
На тебя глядят мужчины,
Что стоят безликим стадом,
И глазеют без причины.
Если нет ни доли шанса,
Чтобы с нею рядом быть,
Надо: – Зря не слушать Брамса,
Надо плюнуть и забыть!
Солнце всходит и заходит,
Ведь ему всё видеть надо.
И его твой вид заводит,
И влюбиться солнце радо.
И оно, с тобою рядом,
День-деньской стоит в зените,
И тебя ласкает взглядом:
– Ах, вы вместе? Извините.
Если нет ни доли шанса,
Чтоб с тобою рядом быть:
– Баха надо слушать, Брамса.
– Нет! Надо плюнуть и забыть!
Я и сам глазел когда-то
На красоток проходящих,
На наряженных богато,
На красивых, на блестящих.
Я читал про них романы
И работал словно мул,
А в дырявые карманы
Ветер молодости дул.
Если нет ни доли шанса,
Чтоб с тобою рядом быть:
– Надо! Нет, не слушать Брамса,
Надо плюнуть и забыть!
Я добился, я дождался,
Ты идёшь со мною рядом!
С кем я только не сражался,
Пот с меня катился градом.
Столько вкалывать мне надо,
Чтоб с тобою рядом быть?
Ты за труд, за пот награда?
Да, легче плюнуть и забыть!
Если нет ни доли шанса,
Чтоб с тобою рядом быть:
– Надо в зале слушать Брамса!
– Нет! Надо плюнуть и забыть!
Что такое? Я добился,
Ты идёшь со мною рядом,
Та, к кому всю жизнь стремился,
Взгляды радует нарядом.
Ты мне страстно отдавалась!
Вот он праздник, вот успех,
Но куда-то подевалась
Радость жизни как на грех.
Если нет ни доли шанса,
Чтоб с тобою рядом быть:
– Надо слушать фуги Брамса…
– Или плюнуть, и забыть?
Что ж с утра я не напился?
Ну, когда ж ты рот закроешь?
Я всю жизнь к тебе стремился,
Ты, увы, того не стоишь.
Ты, всего лишь, просто баба!
Чтоб свою досаду скрыть,
Надо, возле двери паба,
Смачно плюнуть! И забыть.
Если нет ни доли шанса,
Чтоб с тобою рядом быть:
– На тебя, как и на Брамса,
Надо плюнуть и забыть!
Андрей Свилацкий.
© Свилацкий А.Ю., 2008.
Данное произведение находится под защитой авторского права.
Запрещено любое использование без разрешения.
Вы не можете использовать, печатать, распространять, воспроизводить, изменять, редактировать, делать любое звуковое и музыкальное сопровождение, совмещать с фото и видео материалами, производить любые манипуляции с произведением в любом случае: полностью или в любой части, без письменного разрешения автора и выплаты роялти.
По законодательству Российской Федерации плагиат влечет за собой наступление уголовной ответственности в виде штрафа, обязательных работ или ареста виновного лица (ч. 1 статья 146 УК РФ). Кроме того, предусмотрены гражданско-правовые методы защиты авторского права от плагиата в виде права автора требовать возмещения убытков или выплаты компенсации (статьи 1252, 1301 ГК РФ).
Свидетельство о публикации №112121006861