Зазеркалье

   Или возвращение души домой из "Белые гавани"

   Однажды, взглянув в ваше зеркало,
   Увидите ярким весь мир.
   Там блики сияют, ничто не померкло.
   Там парусник, там ваш кумир.

   И там якоря уже подняты,
   Там ветер надул паруса.
   И море прорезали борозды.
   И ждут впереди чудеса.

   А шкипер кричит рулевому:
   - Мористей пройдём острова.
   Здесь рифы, нет ветру уёму.
   И мель, рассказала молва.

   А ветер не южный, а северный.
   И режет корабль волну.
   Он скалы обходит уверенно.
   Ведь много стоит на кону.

   - И где эта чёртова бухта?
   Замёрзла, замёрзла душа.
   Нам надо вернуться, осталась минута.
   За нас не дадут и гроша.

   - В стране Зазеркалья что стоит
   Замёрзшая эта душа?
   Нам надо дойти, пока море не скроет
   Корабль, все мачты круша.

   Останется целым наш парусник,
   Тогда вы вернётесь домой.
   Но льды наступают, зашкалило градусник.
   Здесь лета не будет зимой.

   Корабль, во власти течений,
   Зажат был паковым льдом.
   Потом помогло ему провиденье -
   Оттаял, но всё же с трудом.

   А что же с душой? Кто ответит?
   Стесняется  саван свой снять.
   И холодом веет, и скалами бредит.
   Нашлась, или нет - не понять.

   И ныне матросов волнует,
   Как им вернуться домой?
   Они ведь всё знают, и часто тоскуют -
   За зеркалом мир, ведь, иной.

   10.12.2012


Рецензии