КРАЙ МОЙ

Совпадая с движением рыб
И дремучих морских осминогов,
Он несёт свой берёзовый нимб
По заросшим озёрным отрогам.
Много , много над ним облаков,
Отражающих в нём невесомость
И весёлость движения львов
И гиен африканскую робость.
Край мой чистый роскошную даль
Освещает всеобщим светилом,
Совмещая небесный Грааль
С тихим образом Родины милой.

2003


Рецензии