Радости сельского врача

Так бывает в жизни иногда-
Радость появилась как из сказки
И не исчезает - вот «беда»,
А живет с тобой, меняя маски.

Гром  споет про что-то  вдалеке,
Улыбнется  хмурая соседка,
Не хлестнет случайно по щеке,
А погладит ивовая  ветка.

Ваз сломался  -  кто-то подвезет,
Не  беря оплаты за услугу.
Злобный пес напав, не загрызет,
А лизнет ботинок словно другу.

Младший сын лентяй  и лоботряс,
Но любитель покататься  с горки,
С тройками закончив третий класс,
Станет получать одни пятерки.

И в работе есть огромный сдвиг
Все благодаря твоей натуге,
Ведь здоровых больше чем больных
Стало в этой нищенской округе.

Не страшись того, что все пройдет
И не останавливай движенье,
Побоявшись сбить приятный счет.
Страх - всегда причина  пораженья.

Как и раньше цепи неудач
Будут тебя сковывать порою,
Но в твоей коробке передач
Для рывка, какой то, датчик встроен.

Дома беспокойная жена
Не  устанет о тебе молиться.
Ты лети, ведь помощь всем нужна,
Но сумей порой остановиться.


Рецензии