Наше время остановилось

   ***
Наше время остановилось,
На часах беспрестанно полдень,
Замерло всё, что вкруг вихрилось,
Суеты не бывает в Природе,
Сообразное Цели движение
Ввысь стремит нас витками спирали,
Есть готовность, но нет напряжения,
Мы познали себя в Начале
Устремлённою малою Искрою
Духа вечного, Жизнь творящего,
Перед нами просторы Истины,
В них мгновение Настоящего -
Это Вечное, в сути, Сейчас
Беспредельное для Творения,
Слышим Зов - это Божий Глас,
Призывающий нас Дерзновения
Мощь явить во благом Труде,
А быть может, в сражении яростном,
Огнь Единого зрим везде,
Всё, что явлено примем с Радостью,
Ибо наша Судьба теперь
Мыслью, действом лишь чистыми сложена,
Не влекут обретенья потерь,
Свет Даянием только множится
И взрастают в его лучах
Духа пламенного Твердыни,
Тяжки прошлого прах и страх,
Вместе с самостью их отринем,
Ибо, вечны мы в Сути есть,
Тьме невежества мы неподвластны,
Сколь веков за плечами, не счесть,
Но всегда созидали Прекрасное
И в горниле Духовности плавили
Боль и Радость лишь в сталь Стремления,
Меч, орало ль Единого славили
Наши истинно, Вдохновение
Не имело границ во Творчестве
Построения Света Державы,
Нам Любовь есть Наука Зодчества,
Мы горды, что дано нам право
Быть над временем мощью Знания
И нести Красоту в ток буден,
Коль вместило Бога Сознание,
Значит, Сердцем мы служим людям!
   ***


Рецензии