Единомышленник

Всего один единомышленник,
Всего один.
В отсталости он мышь винит –
Как господин.
Он Вавилонскую ткёт тишь
Из снов равнин
И учит лапотную мышь
Петь Сфинксов гимн.
И с ним Египетскую ночь
Из русских зим
Мышь пропищит и в подпол прочь –
Дремать у вин.
Не спи, не спи, единомышленник,
Я помню век,
Когда навстречу вышли мы
Из разных рек.
Ты вышел юным из Оки,
Из Камы – я,
Чтобы собрать дни красоты-
искомые.

2003


Рецензии