Инквизитор бредит ведьмой

Ночь. Луна, как грошик медный,
В облака нырнуть не прочь.
Инквизитор бредит ведьмой,
Чар не в силах превозмочь.

Что за лихо? Наважденье!
Вот уже который час
Видит образ вожделенный,
Яркий блеск бездонных глаз.

Зелье смешивая в чаше,
Вьется ведьма у костра.
«Сжечь меня хотел, монашек?
А гореть тебе пора.

В пламени бесплодной страсти,
Страсти жаркой, но пустой,
Одарить хотела счастьем,
Но умею лишь тоской.

Той тоской, что пожирает
Вот таких, как ты да я.
Кто не думает о Рае,
Кто живет ради огня.

Жжем легко чужие судьбы,
Отделившись от людей!
Кто кого сегодня судит?
Кто из нас двоих злодей?»

Но ответил инквизитор,
Растворяясь в тишине:
«Двери в Ад для всех открыты,
Вся лишь разница - в цене.

От костра да от веревки,
Зарекаться не спеши.
Все равно сгоришь, плутовка,
Во спасение души».


Рецензии
Мудро и точно подмечено скитание душ в соблазнах нашей жизни. С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   10.12.2012 17:45     Заявить о нарушении
Благодарю.
С уважением,

Андрей Турукин   10.12.2012 23:11   Заявить о нарушении