Мартовский дождь

Дождь льёт и льёт, а я прошу:
 - ещё дождя, ещё дождя!
Дождь льёт на снег – и этот шум
По нервам, как по снам наждак
Выводит чей то ржавый нож:
- ещё дождя, ещё дождя!
На снег и дождь простой делёж
Интерпретирует блажь дня.
и эту блажь гутарю я…
И в каждом марте, каждый год
Устало дождь из октября
На мокрый снег всё льёт, и льёт...

2003


Рецензии