Солнце, свежесть, дуновенье

Солнце, свежесть, дуновенье,
   Летний ветерок
Неба хмурь, седин свеченье,
   Молнии виток.

Леса гул, и шум деревьев,
   Небосвод из туч,
Гром — раскатом оглушенье —
   Грозен и могуч.

Ливня шквал, и горсти града:
   Взрезан летний зной!
А под сенью винограда,
   Муза, мы с тобой.


Рецензии