Ты знаешь, папа...

Тебе стихи я не писала
Хоть сердце ныло от обид.
Тебе я не нужна, я знала -
Не видела в глазах любви.
С тобой мы долго не встречались,
Я изменилась, повзрослев.
Меня с трудом теперь узнал ты,
А я узнала все в тебе.
Ты поседел уже немного,
И голос твой хрипит, простужен,
Твой взгляд скользил по мне тихонько,
В глазах я видела испуг твой.
Нет, я искать тебя не буду
И не нарушу твой покой,
Живи спокойно, если совесть не замучит,
А я простила уж давно.
О, папа, если б знал ты как скучаю!
Хоть никому не признаюсь,
Я до сих пор понять пытаюсь:
Ну почему? Ну почему?
Зачем меня оставил ты?
В то время важных перемен,
Я так ждала тебя, отец,
На день рожденья много лет.
Как жаль, что так все получилось.
Родная кровь меня влечет.
Быть может ты меня услышишь
И посмотреть захочешь вновь?
Ты знаешь, папа, я старалась,
Подняться в высь, достать небес,
Все это вроде получалось,
В любви вот только счастья нет.
Я доказать тебе хотела,
Что сильная всегда была,
Что ты не нужен мне. Ты слышишь?
Со всем справляюсь я сама.
Ты ничего теперь не знаешь
О жизни, о моей судьбе
И не горюешь, не скучаешь,
А может нет? Ответь же мне.
Но ничего ты не ответишь -
Другие дети у тебя,
Ты радуешься их успехам,
Дочь балуешь, но не меня.
И к ним меня влечет, родные
Брат и сестра. Я не одна.
Но в них жестокость, им не мила
Родная кровная сестра.
Ну что ж, я зла вам не желаю,
Пусть будет хорошо у вас.
Но обо мне не забывайте -
Я встречусь вам еще не раз.


Рецензии