Современное

Наступили времена Брейгеля и Босха…
Под собой не видя дна, высоты и вовсе,
человечество   моё-  чуди Вавилона –
из земли всё соки пьёт, истощает лоно.
И никак не изменить ни в годах, ни в вёрстах
тягу эту – пить и пить без просыпа – в роздых.
И никак не воссоздать благодати Рая,
всё чудная Богоматерь где то бродит с края.
В мирном атоме – война, с космоса – болезни,
наступили времена – клоны в дом полезли.
Клоны Брейгеля – за стол, клоны Босха – в рамы,
катит праздник за постом, за весельем – драмы…

2003


Рецензии