Линзы

Смотреть на мир через очки,
Пытаясь скудность скрыть ума,
Что сизый в голове туман,
Да жить-то незачем почти.

Но не сочтите безрассудством
Безропотность и слепость масс.
Ведь глушит нас и слепит вас
Окулиста лже-искусство.

В кармане пусто, нет достатка,
Потратили на пару линз,
Так дорого, какой ленд-лиз...
А вышли линзы с недостатком.

И жить не сладко, Вы - страдалец.
Вы видите сквозь эти призмы
Только боль и катаклизмы...
Хотя порезали лишь палец.

Вы пали, сломлены недугом.
Оставили друзья, подруги...
Отделись от мира соли кругом.
И береги очки. Они тебе к лицу...


Рецензии