Синий призрак

Я всматриваюсь в мифы,
как смотрят вглубь пустыни,
в труп вклёвываясь, грифы –
жрецы лазурной сини.
И здесь у нас в России
причины новой эры
соединяю с ними
подаренною верой.
И чувствую я схожесть
кентавра с китаврасом,
и ощущаю кожей
наказы бывшей расы.
Но в мёртвом языке их
ищу я смысл красивый,
резвлюсь в сугробах белых –
немыслимо массивных.
И всматриваюсь в мифы –
меж ними бродит призрак,
и бредит всё про Фивы –
праэпигонский признак.

2003


Рецензии