Осеннее-2

Неба синяя река все, что было, прочь уносит
Разделив на "до" и "после" нашей жизни берега.
Голубые облака, тень от тени между сосен;
Впереди сто лет и весен будет вместе, а пока -
Осень...
"Я тебя..." Одна строка, слов так много, больше сотен,
Бесполезных! Осень, осень!.. Странная твоя страна!..
"Я тебя..." Молчи, молчи! Дождь на плечи шаль набросил;
По опавшим листьям осень пишет наши имена.
Осень...


Рецензии