Я сыну...

Я сыну расскажу, как ночью ясной
Щекам от звёзд бывает горячо.
Я научу его в долине красной
Закату подставлять своё плечо

И раскрывать друзьям свои  ладони.
Чтобы легко в его уютном доме
Жилось тому, кто входит со свечой.


1974


Рецензии