Коридор

Заточение и, наверно, пожизненное
Сулит нам еще с момента зачатия.
Оковы выполнены безукоризненно
Мастером, свихнувшимся окончательно.

Потомки народа вольнолюбивого
Свободу видят по ту сторону экрана.
В тесном пространстве больно лавировать,
Тяжело сворачивать, легче идти прямо.

Окна темниц давно зарешочены,
Ну и что, что они
напоминают
рамы.
Вода с утра все равно что пощечина
И через семь перин чувствуются нары.

Что странно,
уже давно все смирились,
А гнев в интернете - это так мило.
И как бы все мы в рамках не бились,
Это коридор.
Из чрева в могилу.


Рецензии