***

Не мог сказать одно.
Смелость, увы, не позволяла.
То говорил давно,
Как в сердце заиграла
Любовь к тебе одной
И милой, и живой.
Тебя описывал тогда
И говорил, как хороша.
Теперь ты лучше стала
Умней и красивей.
Любовь та не пропала
Моя, и память дней
Когда общение с тобой
Обрёл, не надо мне другой.
В мире моём, моём сознанье
Во всём моём там пониманье
Являешься ты часто.
Быть может и напрасно
Сонет пишу я сей,
Но я хочу, чтоб ты
Стала когда-нибудь моей.
Я пробовал в любви
Замену подыскать,
Но вынужден сказать,
Что всё напрасно было
И сердце не остыло.
А может, болезнь это
И я переболею?
Забуду всё, и лето...
И я не пожалею?
Всё что писал, сожгу
И все слова забуду.
Нет, тут уже я лгу.
Жалеть об этом буду...


Рецензии