Боль
В нескончаемости непреклонной,
Сдавит - свяжет - скрутит - заюлит,
В обреченной, и вечной, и злобной.
Немощь то, что ты сделать невмочь -
Обескровлено тело усильем,
Через боль, сквозь себя превозмочь,
Задышав тяжело от бессилья.
Градом пот, побелело лицо,
Конвульсируют жилы натужено,
Руки-ноги тяжелым свинцом,
Онемело молчат, не разбужено.
Обжигает сознание мысль,
Та, что к жизни мучительно движет -
Не дает уподобится в пыль,
В послеобморочье словно брезжит.
Только мысли никто здесь не рад,
Убежать от сознанья пытаясь -
Позабыть тот пылающий ад,
Все стараясь... стараясь... стараясь...
19.11-10.12.12
Свидетельство о публикации №112121005883