Несовпаденье

Не совпадают чувства и мысли,
Не совпадают дороги и числа,
Не совпадают наши мгновенья,
Песни, молитвы, страхи, сомненья.

Не совпадают радость и горе,
Белое море и черное море.
Не совпадают рассветы, закаты,
Взоры и горы, надежды и карты.

Мир перепутан. Мы все – лилипуты,
Блуждаем, страдаем, считаем минуты.
Все перемешано – взлет и паденья,
Несовпаденья света и тени.

Несовпаденье далеких и близких,
Несовпаденье грязных и чистых,
Прямых и горбатых, покорных и вздорных,
Сухих и промокших, ленивых, упорных.

Мир так растерян – считает потери.
В несовпаденья не может поверить.
Не совпадают наши ошибки -
Мы словно жертвы чудовищной пытки.

Не совпадают рельсы и шпалы,
Не совпадают огни и вокзалы.
Не совпадают шаги и овраги,
Тонны и толпы, плакаты и флаги.

Яд одиночеств по венам клокочет -
Не совпадают бессонные ночи.
В темной пустыне скрипит под ногами
Грешной судьбы пожелтевший пергамент.

Живем, расставаясь без сожалений,
В плену бесконечных несовпадений…


Рецензии