Осеннее

Ярко-красным вокруг горело...
Может быть, ты всю жизнь искал,
Чтобы так на тебя смотрела
Эта женщина из зеркал?..

Расползается паутиной,
Смотрит трепетно и бездонно;
Веет горько-зеленой тиной,
Черным торфом да мхом зеленым.

В преисподнюю словно двери...
Дыры черные, да болото...
Только смотришь, и хочешь верить,
И в душе встрепенулось что-то.

Осень сердце твое тревожит,
Щемит что-то в твоей груди:
Может, это она? И может
Все у вас еще впереди?

Желто-красным и ярко-рыжим
Стелет тропы и небеса;
Душу видят насквозь бесстыжие
Антрацитовые глаза...


Рецензии