Недосказанность

* * *
Недосказанность в откровениях. Многоточия.
Накренялась ось, и мгновения кровоточили.
Провожали тех, кто безудержно уходили прочь.
От страстей и вех их, надёжная, укрывала ночь.
От обид и зол их, не спящая, заслоняла ночь.
На далёкий зов уходящие уходили прочь.
За туманами уходили вслед, не замедлив шаг.
Одурманенно шли на яркий свет, вдаль равалась душа.
И в каких краях, неизведанных, продолжают путь?
Где же их хранят души светлые, чтоб когда-нибудь
Настоящее разменять ещё на грядущее?

Уходящие в строй - к плечу плечо – в шаг – с идущими.

05.08.08.


Рецензии