Наваждение

«...жатвы много, а делателей мало...»
Лук.10:2

Жатвы мало, делателей мало:
шкурный, потребительский настрой,
веры исповедников не стало,
значит, Судный День  не за горой.

Свет мы миру не несём – напротив –
мир чумою проникает в храм.
Что услышим там, то и проглотим,
и не счесть духовных наших ран.

Время, сокращенное грехами,
время быстрых скорбных перемен,
время, где гнушаются стихами,
развлеченья предпочтя взамен.

Развлеченья низкого порядка
в оболочке грязной болтовни,
что выносит разум без остатка,
превращая в ночи наши дни.

Времени на Бога не хватает,
но зато на бред его не жаль.
В преисподней сердце обитает,
потеряв последнюю скрижаль.

Вот он – стопроцентный потребитель,
словно – из кощеева яйца,
наслаждений низменных любитель,
совести лишённый и лица.

Ну, а может, это только маска,
лишь личина слабости людской?
Вот начнётся следующая сказка, –
снимет наважденье, как рукой.

И в России станет жатвы много,
делатели  духом подрастут,
вспомнят все отвергнутого Бога
и к Его Распятью припадут.

8.12.12


Рецензии