Страстотерпцев Непобедимая дерзость

Страстотерпцев Непобедимая Дерзость-
Матерь Божья я Славлю-Тебя!
Воспеваю Твои всечестные
Страданья!
Так же и Радости все Твои!

Воспеваю и славлю Тебя!
Самое первое из
Пречистых Страданий
Было Тебе Симеоном
Богоприимцем дано-

Предсказанье как умрет-
Твой Божественный Сын!
И второе Страданье-
Твое воспеваю-
Когда в храме Божьем

Ты Его потеряла,
Когда шли по дороге домой-
И искала Его Ты три дня!
А потом в иерусалимском храме-
Как Его Ты Пречистая Дево-

Нашла!
Так и третье Страданье Твое
Воспеваю-как услышала
Ты что схвачен жидами
Твой Пресветлый Божественный -

Сын!
И четвёртое из Страданий-
Воспеваю-Родная моя-
Как Сына ко Кресту пригвождали
И как от горя Твое сердце рвалось!

Когда видела как
На Кресте умирал
Твой Божественный Сын!
Меж разбойников был
Он распятый!

Будучи Сам без грехов
Умирал!
Вот и пятое Твое из Страданий-
Когда видела Ты как снимали
С Креста и во гроб пред

Тобой полагали как рыдала
Над Ним!
Но и Радости-Радость
Твою вспоминаю-когда
К Первой Тебе уж

Воскресший-как пришел
Твой Божественный Сын!
Славлю Тебя о Всепетая
Дево и Мати!
Страстотерпцев непобедимая

Дерзость-пусть даже до смерти-
Матерь Божья-буду Славить
Тебя!
Потому что Ты Пресвятая
Ты надежда моя и Покров!
10.11.2012


Рецензии