Эхо иллюзий
Жила я певчей птицей над полями
Всегда с собой в согласье и в ладу,
Но время лад души смело цунами,
И я остановилась на ходу.
Звала судьбу без всякого ответа,
Ловила её призрачную нить
И звона колокольного по свету
Пыталась вещий голос уловить.
Но облаком воздушным он растаял,
А надо мной промчался снегопад,
Который, все иллюзии сметая,
В душе посеял сумрачный разлад.
Я крепко за соломинку держалась,
Пытаясь укрепиться на ветру,
И маскою улыбки прикрывалась
На чьём-то торжествующем пиру.
Теперь к себе прислушиваясь чутко,
Под здание чувствительной души
Кладу фундамент трезвого рассудка,
Чтоб выстоять и выйти из глуши.
Завяли все мечты и заблужденья,
Как первые подснежники в венке,
Но часто при душевном просветленье
Их эхо раздаётся вдалеке.
8 мая 2007 г.
Иллюстрация из интернета: Яндекс(картинки)
Свидетельство о публикации №112121000056
Пыталась вещий голос уловить".........ОТЛИЧНО!
-
Весь стих - замечательный!
Нонна Рыбалко 17.09.2013 12:46 Заявить о нарушении
Но почему "при душевном просветлении" окончание "И"? Никак не добраться до этого правила. И всё время путаю.
Наталья Ильина 3 17.09.2013 12:55 Заявить о нарушении