Парижанка-кошечка

песня
Дело шло к началу ночи,
Я шагал, пардон, по авеню.
Вдруг, как будто между прочим,
Кошечка прошлась в пятнистом ню.
Ах, ты, парижанкапарижаночка,
Коготками сердце зацепила,
На углу бульвара хулиганочка
Хвост неравнодушно распушила.
Я застыл заворожённый,
Ноги мне приклеил тротуар.
Я смотрел ну так влюблённо –
И она открыла свой товар.
Я, девчоночка, не местный,
У меня дешёвенький отель,
Но она мяукнула прелестно
На своем на кошачьем: «Жё тэм...»
Но в пылу любовного угара
Мальчик оказался не у дел:
Пёстрый и задиристый котяра,
Женишок её в кустах сидел.
1997


Рецензии