Я не знаю, что такое слава...

Я не знаю, что такое слава:
я во славу Божию пишу,
я уже давно иного нрава, – 
лишь молитв святых у вас прошу.

О душе, истерзанной грехами,
о душе страдающей моей
и о нашей Родине – за нами,
помолитесь Господу о ней!

В ней для нас – спасение и слава,
в ней – надежда, свет и красота,
ведь Россия от Распятья справа,
и Россия в Сердце у Христа.

Пусть слабеют зрение и силы,
и давленье угрожает – пусть!
Всё – ничто! Жила б моя Россия –
БОГОМ ПОЦЕЛОВАННАЯ РУСЬ!

Ну, а к славе – не моя дорога:
я совсем иное существо.
У меня – безценный дар от Бога –
славить Милосердие Его.

10.12.12

Иконы «Знамение» Пресвятой Богородицы
Рождественский пост


Рецензии