Я и Пифагор
И сидеть за партой школьной!
Во дворе люблю резвиться
От контрольной до контрольной
Под дождём бежать по лужам
Мне приятно и прикольно,
Просто классно. Только ужас -
Объявление контрольной
Ощущение – знакомо:
Будто я запрыгнул в клетку
Попадёт от папы дома
За неважную отметку
Я свернуть бы мог и гору
Треугольную.., любую
Вот сижу и Пифагору
Треугольники рисую
И как джинна из бутылки
Пифагора выпускаю:
Попрошу - Скажи училке,
Что я теорему знаю
Ей доказывать не буду -
Всё равно мне не поверит.
И случилось, прямо. чудо
Пифагор заходит в двери:
Вот он класс окинул взором,
Подошёл к моей училке,
Марьванна с Пифагором
Чешут умные затылки
Вы спросите - каждый школьник
Скажет, если пожелает: -
Как штаны на треугольник
Натянуть - никто не знает
Я их драл на свалке лома,
Обливал какой то краской
В них играл в футбол у дома
С Безукладниковым Васькой
Пифагор, решит загадку
У него на теле простынь
Он берёт мою тетрадку
Без штанов - всё очень просто
И Учительница ставит
Мне пятёрку безусловно-
Вот теперь я точно знаю
Этот день пройдёт бескровно.
Зазвенел звонок, я вздрогнул
Посмотрел в свою тетрадку -
Нет ни записи, ни формул
Чистый лист и всё
...Загадка
Свидетельство о публикации №112121005429